Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой | CookJournal.ru Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым любимым рецептом бисквитного торта с орехами и сгущенкой. Удивительно, как из самых простых продуктов мы получаем такой нежный и вкусный десерт. Ниже я постаралась выложить максимально подробные фото процесса, чтобы даже у начинающих хозяек не осталось вопросов. Торт хорош тем, что его просто испечь и украсить. Все огрехи в наложении крема маскируются грецкими орехами и шоколадом. Бисквит тоже ведет себя примерно и не капризничает при выпечке. В общем, рекомендую! Ингредиенты на торт диаметром 23 сантиметра: Грецкие орехи - 2 стакана Куриное яйцо - 6 штук Сахар - 1 и 1/4 стакана Мук
Жареная треска с апельсиновым соусом | CookJournal.ru В нашей семье мы очень любим рыбу. Готовим её действительно часто, поэтому всегда стараемся вносить разнообразие в привычные рецепты. Раньше я отдавала предпочтение лососю или форели, но в последнее время цены на них стали откровенно кусаться. Поэтому мы перешли на более бюджетные варианты и исследовали много новых маринадов и соусов. Приготовить треску на сковороде не сложно, но как сделать её действительно вкусной? Рекомендую подружить филе этой рыбки с цитрусовым соусом. Очень легкое и приятное сочетание. На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита! Ингредиенты на 2 порции: Филе трески - 600 грамм Апельсин - 3 штуки Лимон - 1
Суп-пюре из брокколи со сливками | CookJournal.ru Знаете, я всегда очень не любила брокколи. И только в сознательном возрасте поняла, что этот овощ может быть действительно вкусным. Главное знать, как правильно его приготовить. Сегодня мне хочется поделиться с вами чудесным рецептом супа-пюре из брокколи со сливками и сыром. Вкус получается очень нежным и насыщенным. Особенно хорошо идет в холодную погоду. И готовится недолго, можно управиться всего за полчаса. Еще и гренок нажарить до кучи. У меня его едят даже дети, категорически не признающие вареные овощи. Очень вкусно! Ингредиенты на 6 порций: Брокколи - 5 стаканов Белый лук - 1 штука Сливочное масло - 50 грамм Мука - 2 столовых ложки
Паста с креветками в сливочном соусе | CookJournal.ru Для меня паста - это такая универсальная еда для ужина буднего дня. Ингредиенты могут храниться в холодильнике долгое время, а само блюдо готовится буквально за полчаса. Очень удобно, да и вкусно к тому же. Сегодня мы с вами будем готовить пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе. Креветки лучше брать покрупнее, от маленьких после разморозки практически ничего не остается. Достаньте их из морозилки заранее, чтобы успели оттаять естественным путем. Можно утром положить упаковку на тарелку и убрать в холодильник. Макароны берите на ваш вкус, тут нет каких-то строгих правил. Молоко должно быть хотя бы 3,2% жирности. Ингредиенты
Салат с авокадо и креветками: 3 рецепта с фото | CookJournal.ru Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин. Мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?
Капкейки Красный бархат | CookJournal.ru Если Вы никогда раньше не пробовали печь капкейки Красный бархат, то у меня для Вас есть достаточно простой рецепт с фото. Сами кексики получаются мягкими и бархатистыми, с вкуснейшей глазурью из сливочного сыра. Ярые противники красителей могут просто пропустить этот ингредиент. Красными капкейки, конечно, не будут, но вкус от этого не пострадает. Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Если пошагово следовать инструкциям, то никаких проблем у вас не возникнет. Ингредиенты на 12 капкейков: Мука - 1 и 1/3 стакана Кукурузный крахмал - 1/4 стакана Сода - 1/2 чайных ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Соль - 1/4 чайных ложки Сливочное масло -
Клюква в сахаре своими руками | CookJournal.ru Предлагаю Вам рецепт очень вкусного зимнего лакомства - клюквы в сахаре. Она прекрасно подходит для украшения различных десертов, да и вообще на ура заменяет конфеты. Мы предпочитаем делать ее в домашних условиях, вместе с детьми. Это гораздо веселее, чем купить упаковку в магазине. Не пропускайте шаг с замачиванием клюквы, иначе ягоды могут получиться слишком кислыми. Вместо сахара для покрытия можно взять сахарную пудру. Ингредиенты на 1 стакан клюквы: Сахар - 1 и 1/2 стакана Клюква - 1 стакан Вода - 1 стакан Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/565447b75a105e7228203bd9/kljukva-v-sahare-svoimi-rukami/ Понравился рецепт? Тогда со
Как приготовить брюссельскую капусту: 3 простых рецепта | CookJournal.ru Брюссельская капуста, на мой взгляд, имеет самую плохую репутацию среди всех других овощей. Перед ней отступают даже брокколи и цветная капуста, которые отлично маскируются под сырной корочкой. А ведь блюда из брюссельской капусты могут быть действительно вкусными! Главное знать, как правильно их готовить. Секрет в том, что этот овощ ни в коем случае нельзя передерживать. Именно из-за этого может появиться характерный неприятный запах. В этой статье я собрала 3 проверенных рецепта приготовления брюссельской капусты с фото. Уверена, они снимут большинство вопросов и помогут этому блюду занять достойное место в вашем мен
Котлеты из индейки и свинины | CookJournal.ru Не так давно я открыла для себя очень удачное сочетание фарша для котлет - индейка со свининой. Индейка сама по себе - птичка диетическая, так что котлеты из нее непременно нужно чем-то разбавлять. Жирный свиной фарш подходит как нельзя лучше. Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными и сочными, с красивой золотисто-коричневой корочкой. Готовятся достаточно быстро, так что можно нажарить их даже после работы. На гарнир лучше всего подходят макароны в сочетании с овощным салатом. Ингредиенты на 20 небольших котлет: Свиной фарш - 450 грамм Индюшиный фарш - 450 грамм Белый лук - 1 штука Панировочные сухари - 1 и 1/2 стакана Куриное яйцо -
Показать ещё