CookJournal.ru Если Вы никогда раньше не пробовали печь капкейки Красный бархат, то у меня для Вас есть достаточно простой рецепт с фото.
Сами кексики получаются мягкими и бархатистыми, с вкуснейшей глазурью из сливочного сыра. Ярые противники красителей могут просто пропустить этот ингредиент. Красными капкейки, конечно, не будут, но вкус от этого не пострадает. Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Если пошагово следовать инструкциям, то никаких проблем у вас не возникнет.
Ингредиенты на 12 капкейков:
Мука - 1 и 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 1/4 стакана
Сода - 1/2 чайных ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Соль - 1/4 чайных ложки
Сливочное масло - 120 грамм
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 2 штуки
Ванильный экстракт - 2 чайных ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайных ложки
Молоко - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1/2 столовых ложки
Сливочный сыр - 230 грамм
Сахарная пудра - 2 стакана
Сливки 35% - 1 столовая ложка
Пищевой краситель
Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/561e3f1e5a105e770e26bb14/kapkejki-krasnyj-barhat/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев