CookJournal.ru Не знаю как у вас, а у меня в холодильнике периодически появляются неучтенные и уже порядком почерневшие бананы.
Особенно часто это происходит в осенне-зимний сезон, когда мы их тащим домой целыми связками и не успеваем съедать. Выбрасывать добро жалко, поэтому я припасла на такой случай отличный рецепт - банановые панкейки. Блинчики получаются очень красивыми, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Серединка у них воздушная и пористая, так и просится окунуть ее в мед. Пекутся они достаточно быстро, так что иногда я успеваю приготовить их даже перед работой.
Ингредиенты на 12 панкейков:
Мука - 1 и 1/2 стакана
Сахар - 1 и 1/2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 и 1/2 чайных ложки
Соль - 1/4 чайных ложки
Банан - 1 штука
Молоко - 300 миллилитров
Куриное яйцо - 2 штуки
Ванильный сахар - 1/2 чайных ложки
Сливочное масло - 50 грамм
Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/54e98a1f5a105e6616c0547b/bananovye-pankejki/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев