CookJournal.ru Любите кисленькие нотки в выпечке?
Тогда предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирога с клюквой. Сочетания ягод, карамели, имбиря и корицы - это настоящий взрыв вкуса. Сам бисквит получается очень нежным и пористым, с тонким ароматом апельсина. На второй день он становится даже вкуснее. Пирог выходит достаточно высоким, так что запаситесь глубокой формой для выпечки. Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от духовки.
Ингредиенты на пирог диаметром 23 сантиметра:
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Сливочное масло - 180 грамм
Клюква - 350 грамм
Мука - 1 и 3/4 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/4 чайных ложки
Молотый сушеный имбирь - 1/2 чайных ложки
Молотая корица - 1/4 чайных ложки
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Куриное яйцо - 3 штуки
Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
Сметана - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/582321cf5a105e25fc6f72a0/pirog-s-kljukvoj/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев