Ингредиенты:
- 1 стакан риса (я всегда готовлю из пропаренного)
- 500 г мяса (любого, у меня была телятина)
- 3 яйца
- 2 ст.ложки сметаны 10%
- 2 ст.ложки приправы
- 2 ст.ложки растительного масла
- 3-4 ст.ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
Стакан риса залить 1,5 стаканами горячей кипяченой воды (не солить!), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и дать рису так постоять еще минут 10. Затем рис остудить.
Приготовить омлет, взбив венчиком яйца со сметаной и щепоткой соли. Обжарить омлет с двух сторон до готовности. Готовый омлет остудить.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Смешать приправу "Nasi Goreng Mix" с растительным маслом и вылить на разогретую сковороду, добавить кусочки мяса и обжаривать до готовности. В конце добавить в мясо соевый соус.
Омлет нарезать полосками.
В сковороду к мясу выложить рис и омлет.
Все тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить соевый соус и обжаривать еще минут 5.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев