Уверена, что такое блюдо, как яичницу в хлебе в духовке в домашних условиях должен приготовить каждый! Опять же, времени отнимает мало, получается вкусно и сытно, - ну чем не идеальный завтрак? Вы, кстати, можете сделать по этому же рецепту завтрак для всей семьи, - просто из половинки хлеба вырезаете мякиш, чтоб получился "горшочек", и туда уже добавим сметанный соус и вбиваем яйца, по одному на каждого члена семьи. Словом, расскажу, как сделать яичницу в хлебе в духовке, и вы уж попробуйте!
Ингридиенты:
Яйцо: 1 Штука,
Хлеб белый: 2 Ломтика,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Вода: 3 Ст. ложки,
Мука: 1 Чайная ложка,
Масло сливочное: 25 Грамм,
Специи: По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
1. Масло растапливаем на сковороде, и смешаем с мукой.
2. Добавим сметану и специи по вкусу. Постоянно помешиваем, пока не загустеет.
3. Теперь добавим воду, еще раз перемешаем, доводим до кипения. Выкладываем кусочки хлеба, вбиваем яйцо.
4. Перекладываем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока белок яйца не схватится.
5. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев