Ингредиенты
Чёрная фасоль — 1 стакан.
Морковь — 1 штука.
Крупная луковица — 1 штука.
Растительное масло — несколько столовых ложек.
Вода — 1 литр.
Соль, специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Залейте в кастрюлю холодную воду и засыпьте в воду фасоль. Заранее замачивать эту фасоль не нужно. Если вы всё же решили замочить её для большей пользы, то воду из-под неё не выливайте, используйте её для супа. Имейте в виду, вода будет чёрной. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения. После закипания умерьте огонь до маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на два часа. Не солите, иначе фасоль не размягчится как следует! Очистите лук и морковь, нарежьте их на мелкие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Через два часа варки фасоли добавьте к ней поджарку из лука и моркови, посолите суп, добавьте специи по вкусу (я добавила сушёную петрушку). Варите под крышкой ещё 5 минут. Готовый суп подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев