Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная 300 г.
Дрожжи сухие 4 г.
Сахар 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Вода
Сыр моцарелла ~180 г
Сыр сулугуни ~220 г
Желток 4 шт.
Соль по вкусу
1.Муку просеять, добавить сахар, дрожжи, перемешать, влить масло, снова перемешать. Затем начинать добавлять воду небольшими порциям, сперва можно мешать ложкой далее необходимо вымесить тесто руками около 5 минут. Оно должно быть упругим,но не липнуть к рукам. Тесто поместить в емкость, смазанную масло, прикрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
2.Сыры место порезать или натереть, посолить если это необходимо.
3.Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать в тонкий овал, длинные стороны скрутить трубочкой к центру, края слепить вместе и раскатать бортики трубочки обратно, что бы получилась лодочка. Такие заготивки переложить на противень.
4. Выложить в лодочку сыр и выпекать около 15 минут при 200 гр. Затем хачапури достать из духовки и выложить желток, некоторые выливают все яйцо, но мне такой вариант не очень нравится) и выпекать еще 2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев