Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 350 г
Сливочное масло — 125 г
Холодная вода — 3–5 ст. л.
Для начинки:
Лосось — 200 г
Лук-порей — ¼ стебля
Шпинат — 100 г
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Свежий укроп — по вкусу
Для соуса:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сливки — 50 мл
Поваренная соль — по вкусу
Приготовление:
1. Основа: быстро руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить воды по 1 ст. л. за 1 раз и замесить однородное тесто. Обернуть плотно в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Раскатать его в тонкий диск немного больше, чем диамент формы и переложить в подготовленную форму.
Обрезать края и убрать в холодильник.
3. Начинка: нарезать лосося ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Шпинат порубить. Обжарить лук, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Добавить листья шпината и готовить в течение полминуты или около того, до мягкости. Посолить и снять с огня. Дать остыть, отжать лишнюю жидкость. Отварить яйца, очистить и нарезать.
4. Соус: взбить яйца , добавить остальные ингредиенты, взбить.
5. Сборка: поместить овощную смесь на дно пирога. Выложить сверху нарезанные куриные яйца , а затем выложить слой ломтиков лосося. Залить соусом. Посыпать укропом и запекать до румяной корочки в разогретой до 200ºС духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев