Время приготовления: 40 мин
Сложность: легко
Разделы: суп, овощи
Ингредиенты:
500-600 г тыква
1 шт. лук
50- 100 мл сливки молочные
2 ст.л. масло оливковое
по вкусу бекон
по вкусу пармезан
по вкусу перец черный
по вкусу соль
600 мл вода
Приготовление:
шаг 1
Осенний сезон, наступила "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.
шаг 2
Нарезать лук.
шаг 3
Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
шаг 4
Нарезать тыкву кубиками.
шаг 5
Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
шаг 6
Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
шаг 7
Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
шаг 8
Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
шаг 9
Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
шаг 10
К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
шаг 11
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6