Ингредиенты:
Свиная голяшка1.0 шт
Соль2.0 ст.л.
Чеснок2.0 головка
Горчица1.0 ст.л.
Аджика5.0 ст.л.
Перец чёрный горошком1.0 ч.л
Лавровый лист4.0 шт
Приготовление:
Начало банальное - голяшку надо отварить. Причем, долго - не меньше 2 часов. Воду надо крепко посолить, приправить перцем-горошком и лавровым листом. Когда вынем мясо, у нас останется отличнейший бульон! Отварную голяшку остудить и нашпиговать пластинками чеснока. Дальше - дело вкуса, а я обмазала смесью аджики с горчицей.
Подготовленную "лапку" завернуть в фольгу и запечь около 1 часа в духовке. Потом фольгу открыть и дать голяшке подрумяниться. Достаточно 15-20 минут.
Запеченную голяшку можно подавать на стол так, как Вам удобно. Это и отличное горячее блюдо - можно эффектно разрезать прямо на столе. И в качестве холодной закуски тоже будет вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1