Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 500 гр.
• Кинза - 4 стол. ложки
• Яйцо - 1 шт.
• Хлебные крошки - 2/3 стакана
• Шафран - 1/8 чайной ложки
• Петрушка - 4 стол. ложки
• Зелёный лук, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для томатного соуса:
• Помидоры - 4 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Лук - 1 шт.
• Паприка - 1 чайная ложка
• Оливковое масло - 1/4 стакана
• Сахар - 1 чайная ложка
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:
1. заливаем шафран 4 чайными ложками теплой воды.
2. Нарезаем рыбу на куски, после чего добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчаем блендером. Добавляем соль и перец черный молотый, по вкусу и перемешиваем.
3. Далее влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим на некоторое время в холодильник.
4. Теперь готовим томатный соус. Помидоры бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем.
5. На оливковом масле обжариваем лук, около 5 мин, затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды.
6. После этого, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
7. Теперь достаём тефтели из холодильника и аккуратно выкладываем их в томатный соус. Смотрим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом.
8. На среднем огне, доводим соус до кипения, убираем огонь и тушим еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2