Время приготовления: 60 мин
Сложность: легко
Разделы: ужин, фрукты
Ингредиенты:
утка (ножки) 2 шт.
картофель (молодой) 500 г
яблоки 1 шт.
лук 1 шт.
перец (смесь) 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
мускатный орех 2-3 щепотки
тимьян 1-2 веточки
Приготовление:
шаг 1
Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть их солью, перцем, измельченным мускатным орехом. Оставить заготовку на 2—3 часа. За это время утка впитает в себя ароматы специй.
шаг 2
С ножек срезать лишний жир.
шаг 3
Молодой картофель тщательно вымыть и очистить с помощью жесткой щетки от земли. Порезать более крупный картофель на четвертинки, мелкий на половинки. Посолить.
шаг 4
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, также нарезать ломтиками.
шаг 5
В керамическую форму или утятницу выложить кусочки утиного жира, кусочки лука, утиные ножки. Накрыть крышкой или фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку, чтобы утиный жир подтопился.
шаг 6
Когда жир вытопится, на дно формы выложить кусочки картофеля, яблоки и веточку тимьяна.
шаг 7
Сверху выложить утиные ножки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
шаг 8
За 10—15 минут до готовности снять фольгу или крышку, дать подрумяниться корочке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев