Как варить земляничное варенье? 2 рецепта
Перед тем, как перейти к рецептам приготовления варенья, хочу остановиться на полезных советах:
1. Для того чтобы избавиться от горечи, которая свойственна земляничному варенью, в него можно положить целую сырую очищенную морковь (в конце варки варенья морковь нужно достать).
2. Еще один вариант, который позволяет избавиться от горчинки – добавить в варенье красную смородину (ее должно быть в 6 раз меньше, чем земляники).
3. Также, варенье не будет горчить, если варить его в один прием.
4. Для того чтобы проверить готовность варенья, его нужно капнуть на блюдце. Капля не должна растекаться, а сами ягоды должны стать полупрозрачными.
5. Помните, что экономия сахара может привести к тому, что варенье не будет долго храниться: оно может заплесневеть либо забродить.
6. Варить варенье нужно из свежесобранной земляники.
Перед тем, как варить варенье землянику нужно перебрать. Освободите ее от чашелистиков и выберите ягоды, одинаковые по размеру, поскольку большие ягоды варятся дольше, чем мелкие.
1) Земляничное варенье – рецепт №1
Ингредиенты:
- 1 кг ягод земляники;
- 1,5 кг сахара.
Процесс приготовления:
Землянику нужно выложить в посуду слоями, пересыпая сахаром. Оставить на 5-6 часов, чтобы она пустила сок. Далее поставить ее на огонь, до закипания. После чего, сразу убрать с огня на 15 минут. Потом снова поставить на огонь до закипания и так повторить 4 раза. В конце варки можно добавить лимонной кислоты либо сока, из расчета 1 грамм на 1 кг сырья. По банкам варенье нужно разливать в горячем виде.
2) Земляничное варенье – рецепт №2
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1,5 кг сахара;
- 1 кг земляники.
Процесс приготовления:
Из воды и сахара готовим сироп и заливаем им землянику. Ставим ее на огонь в сиропе до закипания. Затем снимаем на 15 минут, и следуем первому рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3