Ингредиенты для сиропа:
500 грамм сахара
150 грамм воды
Ингредиенты для крахмального молока:
50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала и 100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды
Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум:
50 грамм сахарной пудры
0,5 пакетика ванильного сахара
Ингредиенты для варки лакомства:
2 столовые ложки сиропа от любого варенья
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла
50 грамм орехов (миндаль или фундук)
На кончике ножа – куркумы
Способ приготовления:
В специальном казанке варим сироп и вливаем в него крахмальное молоко (перемешанные вода с крахмалом).
Огонь уменьшаем, а нашу массу беспрерывно помешиваем, так как она начинает загустевать.
И в следующей очередности добавляем остальные ингредиенты:
Сироп варенья, пряности, масло, орехи и все остальное вместе .
Помните о том, что массу необходимо постоянно помешивать. Нельзя ей дать пригореть!
На деревянный или силиконовый противень выливаем полученную массу и даем ей остыть в течении 5-6 часов. После этого нарезаем на стандартные прямоугольники.
Полученный рахат-лукум обсыпаем сахарной пудрой.
ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ РАХАТ-ЛУКУМ НЕ МОКРЕЛ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБМАКИВАТЬ ЕГО В САХАРНОЙ ПУДрЕ – ЕГО СЛЕГКА НЕОБХОДИМО ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ!
На самом деле домашний рахат-лукум гораздо вкуснее , чем магазинный. Это и понятно – вы сами выбираете ингредиенты и уверенны в их качестве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1