Мясное блюдо «Ежики»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:
говядина 350 граммов
свинина 350 граммов
курятина (филе или грудка) полкило
большая луковица
рис круглозерный (1 стакан – он более клейкий)
соль
любимая приправа
чеснок – пару зубочков
упаковка майонеза (150 граммов)
упаковка кетчупа (150-200 граммов)
Вымыть мясо и очистить от прожилок, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке или блендере в фарш.
Почистить луковицу и пропустить к мясу.
С рисом можно поступить несколькими способами. Во-первых, его можно замочить в горячей воде или как говорится запарить за час – полтора до готовки в пропорциях один к двум (рис : вода 1:2). Во –вторых, рисовую крупу просто отваривают не до полной готовности (нужно попробовать, рис должен остаться чуть-чуть сыроват).
Зубочки чеснока также раздавить и добавить к фаршу.
Перемешайте весь фарш с рисом, овощами и приправами. Посолите, но учтите, что майонез и кетчуп тоже соленые, поэтому не переборщите.
Сформуйте крупные шарики, размером как котлеты.
Разогрейте глубокую сковородку и выкладывайте ежики на нее, после подлейте немного растительного масла. Ежиков получится достаточно много, если нет такой глубокой сковородки, то используйте сотейник или кастрюльку с двойным дном.
Тем временем, сделайте соус: кетчуп, майонез и примерно 1,5 литра воды. Хорошо если вода уже теплая, не кипяток, а то майонез сразу свернется.
Есть гарнир или нет гарнира – с ежиками это неважно. Они получаются всегда ароматными и сочными. Блюдо «Ежики» можно приготовить и на праздничный обед. Всем понравиться.
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев