Очень нравится мне рецепт этого борща, помимо того, что он вкусный, так и готовится очень быстро. В моей семье такой супчик бывает не только в пост, потому что когда нет времени на готовку, то это отличный вариант. Пять минут и готово! Когда мама впервые сварила этот суп, я очень удивилась, что он не на мясном бульоне, а такой вкусный.
Секрет в том, что благодаря минимальной термальной обработке овощи сохраняют свой вкус. Ведь когда мы варим традиционный борщ на мясном бульоне, там только одна свекла тушится сорок минут.
Рецепт таков: в кипящую воду кладу картофель и квашенную капусту (если у вас нет квашеной капусты, заквасьте ее, это очень просто и вкусно!). Обжариваю лук на растительном масле. Когда картофель готов, надо посолить, но прежде пробую на вкус, т.к. в квашенной капусте тоже соль. Добавляю обжаренный лук. Тем временем почистила свеклу и морковь, потерла на мелкой терке. Отправляю овощи в суп, добавляю лавровый лист. Через 5 минут добавляю чеснок, черный молотый перец. Суп готов. Варить суп дольше 5 минут после добавления сырых моркови и свеклы не советую, иначе уйдут витамины и насыщенность вкуса. Даже приправу не кладу, дабы не перебивать вкус овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев