Ингредиенты:
сырок плавленый — 3 штуки
морковь — 1 штука
картофель — 2-3 штуки
курица — 500 грамм
вода — 2 литра
соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и влейте воду. Добавьте специи для аромата (по желанию в бульон можно добавить овощи или коренья). После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите около 40-45 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь и сырки натрите на терке.
4. Готовую курочку достаньте, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Вернуть ее в кастрюлю нужно за 10 минут до конца варки. Бульон процедите и выложите в кастрюлю картофель, морковь и сыр.
5. Тщательно перемешайте, добавьте соль и специи, варите на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Нет комментариев