Ингредиенты:
Мука 3 Стакан
Яйцо 1 шт.
Теплая вода 1 Стакан
Дрожжи сухие активные 11 г
Соль 5 г
Растительное масло 4-6 ложки столовой
Этапы приготовления:
Пицца – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пиццу кушают как на праздник, так и в обычный будний день. Это блюдо можно употреблять как перекус, а можно и как основное блюдо.Начинка может быть абсолютно разной, начиная овощами, заканчивая изысканными видами мяса и морепродуктов, поэтому пиццу смело можно назвать «блюдом на любой кошелек».
Для любителей дрожжевого теста, я раскрою рецепт приготовления теста для пиццы, которое Вы и Ваши гости безумно полюбите, так сказать ощутите присутствие Италии в Вашем доме, даже, если Вы никогда там не были.
1. Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
2. Добавить яйцо, растительное масло и водичку комнатной температуры или немного теплее, но не кипяток!
3. Замесите тесто, месить до момента, когда тесто станет эластичным.
4. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Если Вы хотите приготовить пиццу особой формой, это как раз то время, когда нужно сформировать тесто желаемой формой.
Тесто готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев