Ингредиенты:
Мясо птицы 1,5 кг
Кефир 0,5 л
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Измельченный имбирь 1 ложка столовая
Семена кориандра 1/2 ложка чайная
Зелень 40 г
Соль. перец по вкусу
Этапы приготовления:
Блюда, которые приготовили в горшочках, всегда ценятся за счет великолепного вкуса и необычной подачи. Такие блюда смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за своей фигурой, так как эти угощения можно готовить без масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные вещества сохраняются практически полностью.
Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и грибным или рыбным. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и доливается вода или бульон. Важно не перелить воды, так как овощи в процессе приготовления тоже выделяют сок.
Горшочки могут быть разными: глиняные, керамические, эмалированные. Перед приготовлением блюда сам горшочек на 15 минут нужно окунуть в холодную воду, чтобы она впиталась через поры горшочка. Эта вода будет испаряться в духовке и таким образом создавать эффект пароварки.
Курица в кефире, приготовленная в горшочках, — блюдо, которое порадует ваших домашних и гостей. Вкус у этого угощения получается чуть приглушенным, но от этого само блюдо нисколько не проигрывает! Если же хочется ярких красок во вкусе, то в качестве гарнира можно подать шафрановый желтый рис.
1. Лук почистить, нарезать на небольшие полукольца, немного помять руками, чтобы лук дал сок. Зелень и чеснок мелко порубить. Имбирь истолочь в ступке. Курицу нарезать кусочки среднего размера. Мясо, лук, зелень, чеснок выложить в миску. Добавить кориандр, посолить и поперчить. Залить кефиром. Оставить на 1,5-2 часа. После маринования выложить в горшочки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть горшочки крышкой. Поставить запекаться 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 20 минут.
3. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно в горшочках. Приятного аппетита!
Посетите наш сайт: http://www.culinarchik.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев