Ингредиенты к рецепту:
Семечки 1 Стакан
Мука 2 ложки столовой
Сахар 2 ложки столовой
Соль 1 щепотка
Вода 1/2 Стакан
Масло растительное 1 ложка столовая
Коньяк 1 ложка столовая
Пошаговое приготовление:
Халва — любимая сладость с детства. Рецепт ее приготовления известен еще с 5 века до нашей эры. Ее родиной считается Иран, а различные способы ее приготовления известны по всему миру. Настоящую халву готовят вручную. Существует даже отдельная поварская специализация, и повара, готовящего халву, называют кандалатчи. Основными ингредиентами халвы являются сахар (его можно заменить на мед), корень солодки, а также маслянистые семена (миндаль, семена подсолнечника, кунжута, грецкие орехи или арахис). Несмотря на то, что халва — это десерт, она имеет и полезные свойства. Так, например, входящие в ее состав семена кунжута способствуют нормализации кислородного обмена в организме, что помогает клеткам обновляться и омолаживаться. Ореховая халва, в частности арахисовая, улучшает процессы внимания и памяти, а также благотворно влияет на работу сердца и печени.
1. Семечки подсолнечника выложить на сухую сковороду, постоянно помешивая, обжарить. С помощью блендера измельчить до состояния крошки.
2. На ту же сковороду высыпать муку, обжарить до легкого потемнения. Добавить сахар, соль. Аккуратно влить воду, тщательно перемешать, добавить к крошке из семечек, еще раз перемешать. Влить растительное масло и коньяк. Получившуюся массу размешать до однородной массы. чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером).
3. Халву переложить в форму для запекания, тщательно утрамбовать, поставить в холодильник на 3 часа (из остывшей халвы можно скатать небольшие шарики и обвалять в какао — получатся постные конфеты). Готовое угощение выложить на тарелку, перед подачей украсить ягодами, орехами, мятой или шоколадом. Можно порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Посетите наш сайт: http://www.culinarchik.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев