http://www.culinarchik.com/garniry/59-midii-s-ovoschami-v-belom-vine.html Ингредиенты:
Мидии — 1,5 Килограмма
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Лук-порей (стебель) — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 4 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Виное белое сухое — 2 Чашки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта.
Описание приготовления:
Это блюдо - для тех, кто хочет научиться готовить мидии. Собственно, в первый раз, когда я готовила мидии, я готовила их именно по этому рецепту. Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными - такими, какими и должны быть. Так что, если ищете простой и надежный способ приготовить мидии - берите этот!
Как приготовить "Мидии с овощами в белом вине"
Подготовим ингредиенты.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.
Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры.
Чеснок очистим и мелко нарежем.
Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю.
Перемешиваем.
Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю вино.
Готовим овощи в вине на умеренном огне.
Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой.
Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии.
Перемешиваем, готовим 2 минуты.
Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры.
И сразу вслед за помидорами - чеснок.
Перемешиваем все в последний раз.
Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев