2 кг ребрышек (свиных или бараньих),
10 картофелин,
4 столовые ложки растительного (или оливкового) масла,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1,5 стакана сидра яблочного или белого сухого вина,
2,5 стакана воды или куриного бульона,
2-3 веточки свежего розмарина,
3-5 веточек свежего тимьяна, специи, соль.
Ребрышки с мясом порубить на 2-3 части. Обжарить ребрышки на сковороде в масле на большом огне до золотистой корочки. Жарить нужно не все сразу, а партиями.
Лук очистить и нарезать. Чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
Жареные ребрышки переложить в кастрюлю, полить маслом. Добавить лук и чеснок и немного потушить, часто помешивая. Добавить картофель, травы и потушить еще около 5-7 минут. Добавить по вкусу специи и посолить.
Залить ребрышки с картофелем сидром (или вином) и водой (или куриным бульоном). Довести до кипения.
Пока закипает бульон, духовку разогреть до 190 градусов. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Тушить около 1,5 часа.
Готовые ребрышки с картофелем вынуть из духовки и потомить без огня под закрытой крышкой около 10 минут. После переложить все в большое глубокое блюдо, полить бульоном и посыпать измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1