Конечно жирненько, конечно, не на каждый день, но порадовать иногда домочадцев - то,что доктор прописал!)))
Ингредиенты:
- 500 гр. брюшек лосося,
- 500 гр. теста,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. раст масла,
- щепотка соли,
- щепотка перца.
1. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.
3. Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. Этот рецепт со слоеным тестом. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.
4. На одну половину листа выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.
5. Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.
6. Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
7. Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита вам желает команда Navidu.ru !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев