6 белков
2 ст. сахара
щепотка лимонной кислоты
100 мл. сгущеного молока
150 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с лимонной кислотой до пиков
Постепенно всыпать сахар,взбить до крепких пиков
На противень выложить пекарскую бумагу,на которую отсадить небольшие безешки - или ложечкой или из кулинарного мешка
Духовка на 100
Выпекала почти 2 часа
Крем
взбить масло,постепенно добавляя сгущенку
Безе остыло и ломаем его на средние куски - я просто надавливала на безе ребром руки
Складываем кусочки безе в большую посудину и выкладываем туда крем
Быстро перемешиваем,стараясь не крошить безе
Форму выложить пленкой
На нее выкладываем безе и аккуратно утрамбовываем,придавая нужную форму
Верх присыпаем крошками
В холодильник на ночь
Утром достаем,убираем пленку и разрезаем на пирожные (нож смачиваем в воде)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2