Ингредиенты:
✔ 1 куриная грудка;
✔ 1 морковь;
✔ 1 головка репчатого лука;
✔ 1/2 стакана кипячёной воды;
✔ 2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
✔ 1 ст. л. муки;
✔ 1 пучок зелени;
✔ куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут.
Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.
Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6