1. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "ИЗУМРУДНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 200 г
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье (детское) – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло на водяной бане.Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.
2. МОРОЖЕНОЕ С ТВОРОГА С БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 250-300 гр.
● Сливки 20% – 120 – 150 мл
● Бананы - 2шт
● Сахар - 2-3 ст.л.
● Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мелко банан. Перемешиваем творог, сливки, ванилин и сахарную пудру. Можно также положить несколько ложечек меда.Соединяем нашу смесь с бананом. Тщательно взбиваем блендером или миксером полученную смесь. У нас должна получиться консистенция смеси похожая на густую сметану, если видите, что густовато, можно добавить молока или сливок. Желательно взбивать 3-5 минут. Чем однороднее консистенция, тем мороженое получится нежнее.
Выливаем в лоточек и ставим в морозилку для застывания на 4-5 часов. В процессе заморозки, если есть время и возможность, смесь желательно периодически помешивать. Когда мороженое застынет, вынимаем и раскладываем в креманки, украшая фруктами. С этим мороженым гармонично будут сочетаться персики, клубника, малина, апельсины или мандарины. Можно полить шоколадом, фруктовым джемом или сгущенкой. Мороженое получается с замечательным, благоухающим ароматом и содержит много витаминов и микроэлементов, особенно богато на кальций и магний, которые так необходимы детям в этом возрасте.
3. ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г детского творога
● 1 ч. ложка сахара
● немного ванильного сахара
● кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте творог с сахаром и хорошенько разотрите. Выложите кремообразную массу на тарелку ложкой в форме шариков, присыпьте их кокосовой стружкой. А если вы из изюма сделаете шарикам глазки, а из кусочков мармелада – нос и рот, то получатся весёлые колобки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 100 мл молоко
● 1-2 яблока
● изюм, сухофрукты по вкусу
● 2-3 ст.л. сахара
● сироп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, молоко, сахар взбить в блендере до однородной массы. Яблоко запечь в микроволновке, вынуть мякоть. Соединить с сухофруктами и сиропом, перемешать, добавить сахар по вкусу, перемешать. В бокал выкладывать слоями: фруктовый слой, затем творожный и т.п. Верх десерта украсить шоколадной стружкой или кусочками фруктов, подавать к столу.
5. ДЕСЕРТ "101 ДАЛМАНТИНЕЦ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● натуральный йогурт 500г.
● сливки 400г.
● сахар 120г.
● Сахар ванильный 1 пакетик
● клубника по вкусу
● Шоколадная стружка 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю йогурт, ванильный сахар и сахарный песок до растворения сахара. В отдельной посуде взбиваю сливки. Обе массы соединяю.Приготавливаю, дуршлаг, сито и тонкое полотенце. Полотенце расстилаю в сито. Выкладываю в дуршлаг крем и придавливаю тарелкой. Дуршлаг ставлю в холодильник на ночь. Утром переворачиваю содержимое сито на большое блюдо. Полотенце аккуратно снимаю. Десерт посыпаю шоколадной стружкой и украшаю клубникой. Приятного аппетита!
6. СЫРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр песочного печенья,
● 100 гр сливочного масла,
● 400 гр белого шоколада,
● 600 гр мягкого сливочного сыра
● 50-60 штук ягод по вашему выбору (например, клубники).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В зависимости от количества детей, пропорции ингредиентов можно менять.Готовим десерт:
С помощью блендера измельчите печенье до состояния крошки.Разотрите эту крошку с мягким сливочным маслом, выложите получившуюся массу в любую фигурную форму, утрамбуйте до состояния коржа и подержите в холодильнике, чтобы застыла.Растопленный на пару или в водяной бане белый шоколад тщательно смешайте со взбитым предварительно сыром.
Выложите сырно-шоколадную пасту поверх застывших крошек печенья в ту же форму и дайте десерту застыть в холодильнике 4-5 часов.Готовый десерт можно перекладывать на тарелки или блюдо, украсив ягодами (например, клубникой) или кусочками других фруктов. Можно предварительно немного полить десерт сверху фруктовым сиропом, соком или жидким вареньем.
7. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколадное печенье – 300 гр.;
● творог – 400 гр.;
● сметана – 400 гр.;
● сахар – 150 гр.;
● желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
● молочный шоколад – 100 гр. (1 плитка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану и все взбиваем миксером.Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня и даем остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.
И еще раз взбиваем творожную смесь миксером до ровной однородной массы.Теперь начинаем формировать творожный торт из печенья. Для начала прямоугольную глубокую форму для выпечки обернем фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладываем слой из шоколадного печенья.Печенье сверху покрываем сладкой смесью из сметаны с творогом.Затем еще один слой печень и снова слой творожного крема и так далее, пока не заполним форму. Отправляем форму с тортом в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы желатин застыл.
Застывший творожный торт переворачиваем на блюдо и аккуратно избавляемся от фольги. Если вы предпочитаете совсем диетический вариант, то его можно употреблять уже в таком виде или украсив фруктами. Мы же сделаем праздничную версию и польем торт шоколадом.Чтобы шоколад стал жидким, его нужно просто растопить на водяной бане. Если хотите, то можно добавить в растопленный шоколад один желток, тогда он и на торте не застынет и не будет ломаться при нарезке.Творожный торт получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21