Ингредиенты:
- Филе куриное — 500–600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1–2 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 1,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9