Ингредиенты для теста:
50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
3 яйца — 1 стакан теплого молока
200 г размягченного маргарина
500 г муки
1 столовая ложка сахарного песка
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Кочан капусты средних размеров
3-4 вареных яйца
Две средние луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
Щепотка соли
Черный молотый перец
Сырое яйцо для смазывания пирога.
Общее время приготовления — 3,5 часа.
Приготовление
1. Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.
2. В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте. Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.
3. Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать. Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вмешиванию — всего 5 минут и довольно.
4. Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника. Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой. Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.
5. Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.
6. Добавьте к луку нарезанную капусту.
7. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите. Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп. Противень должен быть холодным.
8. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню. Сверху выложите начинку. Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.
9. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовый пирог накройте салфеткой или
Комментарии 5