⠀
Надо взять на форму диаметром 20 см:
⠀
Тесто:
1. Яйца - 3 шт
2. Сахар - 120 г
3. Масло растительное - 100 мл
4. Молоко - 100 мл
5. Мука - 210 г
6. Какао-порошок - 30 г
7. Разрыхлитель - 1 ч.л
8. Сода - 1 ч.л
9. Соль - щепотка
⠀
Творожная масса
1. Творог - 340 г
2. Сметана - 100 г
3. Яйца - 1 шт
4. Сахар - 90 г
5. Крахмал (у меня кукурузный, можно использовать любой) - 15 г
Приготовление:
⠀
Творожная масса:
1. Соедините творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал.
2. Блендером взбейте ингредиенты до однородной массы.
⠀
Тесто
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной, светлой массы.
2. Влейте к яйцам масло, взбейте массу.
3. Далее влейте молоко, взбейте массу.
4. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и, на небольшой скорости, взбейте тесто до однородности.
⠀
Выпечка:
1. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Прикрепите бумагу и к бортикам, смазав их маслом.
2. Влейте в форму тесто.
3. В центр выложите творожную массу.
4. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, из пирога она должна выходить без следов теста.
После приготовления полностью остудите пирог и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13