Ингредиенты:
Кабачки — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Сахар — 50 грамм
Соль — 40 грамм
Уксус 9% — 50 грамм
Укроп зонтиками — 1 штука
Лист хрена — 0,5 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 штук
Лавровый лист — 1-2 штук
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для консервирования кабачков. На дно стерилизованной банки выложим специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком. Вымоем кабачки и нарежем их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложим плотно в банку. Зальем кабачки кипящей водой, оставим в таком виде на 10-15 минут. Сливаем воду с кабачков в кастрюлю, добавляем сахар, соль. Вскипятим маринад, вольем уксус и снимем с огня. Заливаем кабачки горячим маринадом и закатаем крышками. Банки поставим под одеяло, даем кабачкам полностью остыть. После перенесем их в кладовую и храним до зимы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1