Готовим вкуснейшие антикризисные котлеты.луковые котлеты практически «из ничего»
Это рецепт старый, многие его помнят и знают ещё с далеких кризисных времен 90-х. Можно не волноваться, даже если у вас на кухне остался только репчатый лук и яйца, из них можно приготовить очень вкусные и сочные луковые котлеты.
Что потребуется:
5 луковиц среднего размера;
3 яйца;
100 г манки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготoвление:
Лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем пару щепоток соли и хорошенько давим лук руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.
Яйца взбиваем в отдельной мисочке вилкой и добавляем к луку.
Насыпаем манную крупу и разрыхлитель для теста.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Оставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.
Жарим на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев