Из привычных фруктов легко сделать яркий завтрак, диетический перекус или ароматный десерт, добавив шоколад и взбитые сливки.
1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком
Ингредиенты:
1 стакан клубники;
1 стакан черешни;
½ стакана черники;
½ красного яблока;
½ персика;
1 киви;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 стакан апельсинового сока.
Приготoвление:
Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.
2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
Ингредиенты:
2 банана;
2 яблока;
1 киви;
1 стакан ежевики;
1 апельсин;
100 г шоколада;
взбитые сливки по вкусу.
Приготoвление:
Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
3. Салат из тропических фруктов
Ингредиенты:
1 ананас;
2 манго;
2 банана;
½ стакана зёрен граната;
2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.
Приготoвление:
Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом
Ингредиенты:
1 ломтик арбуза;
1 яблоко;
1 киви;
2 кольца консервированного ананаса;
15–20 виноградин;
½ стакана грецких орехов;
200 г мягкого печенья;
3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
молотая корица по вкусу.
Приготoвление:
Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.
5. Фруктовый салат с авокадо
Ингредиенты:
3 средних авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ стакана йогурта без наполнителей;
2 столовые ложки мёда;
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
1 яблоко;
1 банан;
1 стакан винограда, очищенного от косточек;
300 г консервированных мандаринов.
Приготoвление:
Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.
Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.
Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев