Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.
1. Творожный пирог с ванилью
Ингредиенты:
20 г сухих дрожжей;
10 столовых ложек сахара;
100 мл молока;
195 г муки;
100 г сливочного масла;
6 яиц;
250 г творога;
600 мл сметаны;
8 г ванильного сахара;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготoвление:
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
2. Пирог с творогом и персиками
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
220 г сахара;
200 г муки;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 лимон — опционально;
400 г творога;
200 г сметаны;
12 г ванильного сахара;
2 столовые ложки крахмала;
300–350 г консервированных персиков.
Приготoвление:
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
3. Тёртый пирог с творогом
Ингредиенты:
400 г муки;
280 г сахара;
10 г разрыхлителя;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
1 300 г сметаны;
450 г творога;
10 г ванильного сахара:
1 чайная ложка растительного масла.
Приготoвление:
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
4. Творожный пирог с вареньем
Ингредиенты:
400 г муки;
100 г сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
175 г сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
2–3 столовые ложки сметаны;
350 г творога;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка растительного масла;
250 г варенья или джема.
Приготoвление:
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
5. Пирог из творога с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
280 г муки;
150 г сахара;
20 г какао;
150 г сливочного масла;
500 г творога;
70 г сметаны;
1 щепотка ванилина;
3 яйца;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготoвление:
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сливочного масла;
300 г сахара;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
1–2 столовые ложки молока;
50 г изюма;
500 г творога;
1 чайная ложка ванили;
2 столовые ложки манной крупы;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготoвление:
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
7. Пирог из творога с маком
Ингредиенты:
300 г сливочного масла;
400–450 г сахара;
300 г муки;
400 мл молока;
10 г ванильного сахара;
200 г мака;
600 г творога;
50 г крахмала;
3 яйца.
Приготoвление:
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
8. Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
190 г муки;
½ чайной ложки соли;
130 г сливочного масла;
60 мл ледяной воды;
225 г творога;
2 яйца;
200 г сахара;
480 мл молока;
1 чайная ложка растительного масла;
1½ чайной ложки корицы;
3 яблока;
1 столовая ложка лимонного сока;
45 г коричневого сахара.
Приготoвление:
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
9. Творожный пирог «Зебра»
Ингредиенты:
750 г творога;
8 столовых ложек сахара;
3 яйца;
2–3 капли ванильного экстракта;
220 мл молока;
6 столовых ложек манной крупы;
1 столовая ложка какао;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготoвление:
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
10. Пирог с творогом и помидорами
Ингредиенты:
1 чайная ложка соды;
200 мл кефира;
1 столовая ложка сметаны;
1 яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
500–600 г муки;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сахара;
100 г твёрдого сыра;
1 пучок укропа или петрушки;
200 г творога;
1 чайная ложка растительного масла;
8–10 помидоров черри.
Приготoвление:
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев