Яйца остаются самым популярным продуктом для завтрака. Не бойтесь экспериментировать: из яиц можно приготовить не только привычные яичницу и омлет. В духовке яйца получатся еще вкуснее.
1. Запеченные яйца
Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Соус маринара 1/2 чашки
Моцарелла 1/4 чашки
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Зелень по вкусу
Тертый твердый сыр по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте соус маринара.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
Добавьте моцареллу и тертый сыр.
Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
Выпекайте 8-10 минут.
Перед подачей украсьте зеленью.
2. Яйца, запеченные с грибами
Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!
Ингредиенты:
Сливочное масло 45 г
Лук-шалот1 шт.
Нарезанная петрушка 2 ст. л.
Грибы 110 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Яйца 4 шт.
Сливки 4 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
3. Яйца в авокадо
Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.
Ингредиенты:
Авокадо 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Томатный соус 4 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая нарезанная кинза по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
Добавьте чайную ложку соуса.
Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами.
4. Яйца и бекон, запеченные в хлебе
Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому.
Ингредиенты:
Круглые булочки 5 шт.
Яйца 5 шт.
Бекон 5 ломтиков
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.
Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.
Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.
Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.
Посолите, поперчите.
Отправьте в духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
5. Запеченная яичница с помидорами
Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!
Ингредиенты:
Помидоры черри 3 чашки
Тертый пармезан 1/4 стакана
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик 1 веточка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Яйцо 4 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.
6. Яичные маффины с грибами и брокколи
А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Ингредиенты:
Яйца 10 шт.
Грибы 450 г
Брокколи 450 г
Сушеный тимьян 1,5 ч. л.
Морская соль 1,5 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.
Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.
Выпекайте 20 минут.
В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.
Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.
Выложите овощи на дно каждой формочки.
Залейте яичной смесью.
Выпекайте 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев