ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны250-гр
Молоко-150гр
Твёрдый сыр-50гр
Сливочное масло-40гр
Соль-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите в большой кастрюле воду для варки макарон. Чтобы они не слиплись и получились вкусными берите на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Воду посолите. Засыпьте макароны. Обязательно перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Варите макароны на минуту меньше, чем указано на коробке - мы их будем доваривать в молоке. Они должны остаться чуть твердыми. Откиньте макароны на дуршлаг и оставьте их над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
Возьмите сковороду такого размера, чтобы в нее вместилась вся порция макарон. Разогрейте на ней сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
Выложите на сковороду макароны, перемешайте их с маслом. Влейте молоко.
Накройте сковороду крышкой и оставьте макароны тушиться с молоком на 2-3 минуты. Огонь сделайте маленький.
Пока макароны доготавливаются, натрите на крупной терке сыр.
Все молоко должно впитаться в макароны, но ни в коем случае не подгореть! Следите за ними в процессе.
Как только это произошло, всыпьте на сковороду сыр.
И сразу же хорошо перемешайте макароны с сыром. Сыр от высокой температуры сразу расплавится и макароны приобретут вязкую консистенцию.
При подаче можете их посыпать дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев