❗Возраст:1+
Ингредиенты:
говядина/птица– 120-130 г;
белый хлеб – 2 кусочка;
яйцо – 1 шт.;
молоко – ½ ст.;
сливочное масло – 1 ч. л.;
сухарную крошку – 2 ч. л.
Соль в блюдо добавляется по желанию. В зависимости от того, есть ли она уже в детском рационе. А вот от специй для самых маленьких гурманов лучше полностью отказаться.
Приготoвление:
Мясо первым делом промывается проточной водой. Потом заливается ей полностью, доводится до кипения в кастрюле и варится. Можно подсолить жидкость. Срок приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Так говядина варится дольше, чем птица.
Когда мясо будет готово, понадобится его остудить. Для большей сочности стоит сделать это прямо в бульоне.
Хлеб потребуется замочить в молоке. Предварительно с него срезаются корочки. Весь хлеб должен быть залит жидкостью. Примерно через 12-14 мин можно отжимать его. Но не стоит слишком усердствовать, мякиш не должен оказаться сухим.
После хлеб будет пропускаться через мясорубку с мелкой сеткой вместе с заранее сваренным и остывшим мясом.
Яйцо разделяется на составляющие. Желток можно сразу отправлять в общую массу. А вот белок сначала нужно взбить до пены и ввести к мясу. После – все тщательно перемешать.
Когда основа будущего суфле окажется полностью готовой, самое время перекладывать ее в силиконовую форму. Удобно использовать порционные формочки для кексов.
Каждая формочка промазывается растопленным сливочным маслом и присыпается сухарной крошкой. После наполняется мясной массой и покрывается промасленным пергаментом.
Запекать угощение нужно при 170-175 градусах на протяжении 17-20 мин. Консистенцию удобно проверять ножом.
Перед подачей к столу суфле необходимо извлечь из формочек. Из силиконовых сделать это особенно просто. По желанию готовое угощение можно дополнить гарниром.
Например, мелкой вермишелью, овощным пюре или любым другим подходящим для малыша вариантом. Из соусов лучше всего подойдет сметана или мягкое сливочное масло.
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев