После появления у малышей первых зубов, многие мамочки начинают вводит в рацион мясные блюда. Пережевывать пищу ребенок может уже самостоятельно молочными зубами. Данные котлетки из индейки для детей до года, готовят на пару, с минимальным количеством продуктов, чтобы у малышей не было аллергической реакции.
Ингредиенты:
мякоть индейки – 200 г;
1 яичный желток;
20 г молотых сухарей;
лук – половинка головки;
соль – 3 г;
подсолнечное масло – 20 мл.
Приготoвление:
Мякоть индейки перемалывают в мясорубке, перемешивают с добавлением яичного желтка, панировочных сухарей, измельченной в блендере половинкой луковицей, солью.
Лук иногда натирают на обычной мелкой терке.
Формируют небольшие шарики, кладут на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки. Закрывают крышку и варят 25 минут.
Готовые котлетки выкладывают на тарелку с овощным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев