Существует множество способов использования кулинарной горелки: поджаривание сахарной корочки, плавление сыра, создание румяного верха на запеканке, обугливание овощей… Вроде бы, для каждой из этих целей можно использовать гриль, духовку или открытый огонь — но на домашней кухне горелкой работать гораздо удобнее.
Какую горелку купить
Нет совершенно никакого смысла покупать именно кулинарную горелку. Чаще всего такие горелки довольно маломощные, а менять в них газ — отдельная проблема. Стоят они неоправданно дорого. За горелкой лучше отправиться в любой хозяйственный магазин или просто в хозяйственный отдел гипермаркета — там будет минимум один вариант горелки. Покупайте горелку и пару газовых баллонов к ней — один запасной.
Как пользоваться газовой горелкой дома
1. Открутите колпачок с газового баллона, насадите на него горелку и поверните до щелчка. В таком виде горелку можно хранить — перед перевозкой лучше снова разобрав.
2. Чтобы поджечь горелку, открутите вентиль и, нажав большим пальцем на кнопку, щелкните ею, чтобы появилась искра и газ загорелся.
3. Отрегулируйте силу пламени, подкручивая вентиль, и направьте пламя на предмет обработки.
4. Медленно перемещайте пламя вперед и назад над поверхностью обрабатываемого продукта, чтобы расплавить что-то, подрумянить, поджарить или запечь.
Полезный совет
Скорее всего вам понадобится несколько попыток, чтобы понять, где золотая середина между «слишком бледно» и «ой, подгорело», но это действительно не сложный процесс.
Как применять газовою горелку:
- Расплавьте сыр на картофельном гратене или овощах.
- Обожгите рыбу на сашими.
- Обожгите говядину для тартара.
- Подрумяньте бананы в карамели.
- Обуглите сладкий перец, помидоры или баклажаны для блюд из запеченных на углях овощей, например, салата хоровац.
- Растопите сахар на крем-брюле или крем-карамели.
- Поджарьте корочку на запеканке.
- Подрумяньте меренгу на пироге.
- Поджарьте маршмеллоу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев