Эти аппетитные котлетки из капусты с добавлением овсяных хлопьев станут отличным вариантом для повседневного ужина. Благодаря добавлению овсянки они получаются очень сытными и питательными. Я рекомендую использовать для этих котлет свежую белокочанную капусту - она придает им особенную сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сметаны
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
Как приготовить капустные котлеты
1. Овсяные хлопья залить 3 ст.л. сметаны и оставить набухать на 5-7 минут.
Овсяные хлопья 3-5 минутные, быстрого приготовления.
2. Капусту мелко нашинковать или измельчить блендером.
Если капуста горчит, уже не молодая, то ошпарьте её кипятком в дуршлаке.
3. Зелень и чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень, капуста и специи
5. В большой миске смешать капусту, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
Приготoвление капустных котлет
6. Добавить набухшие овсяные хлопья, сыр и яйца. Хорошо перемешайте.
Готовим фарш для капустных котлет
7. Из полученной массы сформировать котлетки, слегка увлажнив руки.
Формируем котлеты
8. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Обжариваем котлеты
Эти сочные и ароматные котлетки из капусты с овсянкой получаются очень сытными и питательными. Они станут отличным вариантом для лёгкого ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев