Поговорим о материалах. Я расскажу плюсы и минусы, а выбирать вам..
🔣Деревянные (клен, бук) – обладают природными антимикробными свойствами, но требуют тщательного ухода.
❗️Мягкие породы лучше не использовать – они впитывают жидкости и создают условия для бактерий.
🔣Пластиковые – не пористые, легко моются (даже в посудомоечной машине), но со временем покрываются царапинами, в которых могут скапливаться микробы и вместе с едой мелкая стружка пластика может попадать в организм.
🔣Бамбуковые – кажутся надежными, но склонны к растрескиванию, требуют регулярного смазывания маслом и могут стать рассадником бактерий.
🔣Стеклянные – легко моются и не впитывают запахи, но быстро тупят ножи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев