Вкуснятина 👇
📌Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. воды
- соль, специи, приправы, сушеные травы
- добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
- 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
📝Как готовить:
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Тaкже добaвляем лaвровый лист.
Я ещё в конце приготовления добaвляю 1 ст.л. сметaны (это по желaнию, по вкусу, не обязaтельно, если не любите).
Подливкa готовa!
Идеaльно к котлетaм и к любому гaрниру (для рисa, гречки, любых кaш, для кaртофельного пюре, к мaкaронaм).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев