Я готовила половину порции, вы по желанию можете увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, особенно если ожидается большая компания едоков. Лепешки по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с вкусной хрустящей корочкой, непременно понравятся всем! К начинке можно добавить сыр или любые другие добавки, ориентируйтесь на свой вкус. У меня получилось 6 небольших порционных лепешек, по желанию можно сделать выпечку крупнее, разделив готовое тесто на 2-3 части.
Ингридиенты:
Мука: 115 Грамм,
Крупа манная: 0,5 Ст. ложки,
Сливочное масло: 0,5 Ст. ложки,
Растительное масло: 0,5 Ст. ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Чайная ложка (неполная),
Соль: 1 Щепотка,
Вода: 70 Миллилитров (теплая),
Колбаса : 70 Грамм (копченая),
Прованские травы: По вкусу (или любые другие специи)
Приготoвление:
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Замесите тесто.
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Скатайте из теста колбаску.
И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.
Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.
Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев