Ингредиенты:
Рис «басмати»- 55 г
Куриная грудка- 50 г
Морковь -30 г
Подсолнечное масло рафинированное -1 ч. л. = 5 г
Соль - по вкусу
Сушеный укроп- по вкусу
Сушеный чеснок- по вкусу
Вода
Приготoвление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Вымойте и почистите морковь
Промойте рис несколько раз, пока вода после него не станет прозрачной. Это нужно чтобы рис не был клейким. Оставьте рис в воде.
Лучше брать сорт риса «басмати», он не разваривается, очень ароматный и вкусный.
Далее нарежьте морковь полукольцами, куриную грудку — кусочками 1х1 см или как больше нравится вашему ребенку.
Налейте в сотейник или маленькую кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте морковь на среднем огне 3-5 минут.
Добавьте к моркови кусочки мяса, обжарьте 2 минуты также на среднем огне, после добавьте 100 мл воды и оставьте тушиться на 10 минут
Добавьте еще 180-200 мл воды, засыпьте приправы, высыпьте рис и не мешайте его. Также готовьте на среднем огне. Следите, чтобы вода не уходила полностью.
Через 15 минут, когда вся вода впитается, а рис набухнет, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Дайте плову настояться.
Подавайте плов с любимыми свежими овощами вашего малыша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев