Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты:
450 г креветок;
1 небольшая красная луковица;
1 стебель сельдерея;
3–5 веточек укропа;
110–120 г майонеза;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
2 чайные ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты:
450 г креветок;
1 ананас;
1 огурец;
1 авокадо;
½ перца халапеньо;
5–6 веточек кинзы или другой зелени;
1 лайм;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготoвление:
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты:
450 г крупных креветок;
1–1½ яблока;
3–4 стебля сельдерея;
200 г винограда без косточек;
1–2 стебля зелёного лука;
1 веточка тархуна;
35–50 г миндаля;
100–150 г майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
12 листьев салата.
Приготoвление:
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
250–300 г креветок;
6–8 перепелиных яиц;
50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
6 помидоров черри;
2 ломтика хлеба;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
½ пучка салата ромэн или айсберг;
3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготoвление:
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты:
200–300 г креветок;
1 авокадо;
6 помидоров черри;
1 пучок салата;
3–4 веточки укропа;
100 г майонеза;
1½ столовой ложки кетчупа;
табаско — по вкусу;
1 столовая ложка виски;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
700–800 г креветок;
5–6 яиц;
3 огурца;
½ луковицы;
1 банка кукурузы (300 г);
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
100 г майонеза.
Приготoвление:
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока;
5 столовых ложек оливкового масла;
500 г очищенных креветок;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
200 г листового салата;
2–3 веточки укропа или другой зелени;
50 г кедровых орехов;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка сушёного орегано;
200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготoвление:
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты:
3 яйца;
2–3 картофелины;
1 морковь;
200 г креветок;
2 маринованных огурца;
½ яблока;
100 г копчёной курицы;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка соевого соуса;
100 г консервированного горошка;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
5 яиц;
500–600 г креветок;
500–600 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу;
130–150 г красной икры.
Приготoвление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты:
220–250 г креветок;
60–70 г козьего сыра;
1 апельсин;
200–250 г зелени для салата;
80 г зёрен граната;
гранатовый соус — по вкусу.
Приготoвление:
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев