1. Желе из хурмы
Если вам хочется чего-то сладкого, советуем побаловать себя вкусным и низкокалорийным желе из хурмы. Готовится такой десерт легко и просто!
Ингредиенты:
2 средних хурмы
2 столовые ложки меда
20 г желатина
100 мл кипяченой воды
Приготoвление:
Желатин замочите в воде на 40 минут, после чего нагрейте на плите до растворения (но не доводите до кипения).
Хурму очистите от кожицы и косточек. Выложите мякоть в сотейник, добавьте мед и нагревайте в течение минуты. Влейте желатин. Готовую массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
2. Мягкое мороженое с хурмой и бананом
Очень вкусное и полезное мороженое готовится только из натуральных ингредиентов и совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты:
Хурма — 4 шт.
Банан — 1 шт.
Сок лимона — 1 ч.л.
Молотая корица и свежая мята — для украшения.
Приготoвление:
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку на 3 часа.
Хурму вымыть и обсушить. Срезать верхушки плодов и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть.
Мякоть хурмы и банан сложить в блендер, влить лимонный сок и смешать все до однородной консистенции.
Полученной массой заполнить стаканчики из хурмы, посыпать корицей и украсить мятой.
3. Смузи с хурмой и яблоком
Питательный сладкий смузи отлично подойдет для быстрого полезного перекуса.
Ингредиенты:
Хурма — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Корица — щепотка
Вода — 150 мл
Корень имбиря — небольшой кусочек.
Приготoвление:
Хурму и яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножки и косточки. Нарежьте кубиками. С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке.
Все ингредиенты сложите в блендер и смешайте до однородной массы. При желании вместо воды можно использовать натуральный йогурт без добавок.
4. Соус “Чатни” к мясу и рыбе
Из хурмы можно приготовить не только десерты, но и пикантный соус — его сладковатый вкус великолепно дополнит мясные или рыбные блюда.
Ингредиенты:
Хурма — 1 шт.
Корень имбиря — 1 см.
Красный лук — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Молотый красный перец — щепотка.
Кунжут.
Приготoвление:
Хурму очистите, удалите косточки и измельчите мякоть ножом. Мелко нарежьте лук. Имбирь натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты, кроме кунжута, соедините в чашке и хорошо перемешайте. Накройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Готовые куриную грудку, стейк или отбивную полейте соусом “Чатни” и посыпьте кунжутом.
5. Салат с хурмой и курицей
Красивый и легкий салат восхитителен на вкус и отлично подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное, запеченное без масла или на пару) — 200 г.
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Хурма — 200 г.
Красный лук — 1 шт.
Уксус 6% для маринада — 2 ст.л.
Натуральный густой йогурт — 100 г.
Приготoвление:
Луковицу замариновать в уксусе. Готовое куриное филе нарезать небольшими тонкими пластинками. Хурму нарезать тонкими ломтиками.
На плоскую тарелку выложите сначала слой лука, поверх него - курицу и в завершение - хурму. Слои можно солить и перчить по вкусу.
Сверху посыпьте салат мелко рубленными орехами. Рядом с салатом выложите ложку греческого йогурта. При желании слои можно промазывать, но так салат будет выглядеть менее эстетично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев