Ингредиенты:
Филе рыбное – 206 г судак или треска
Морковь – 38 г
Капуста белокочанная – 38 г
Молоко – 32 г
Сухари панировочные – 50 г
Масло растительное – 20 г
Сыр твердый – 25 г Российский 6%
Сметана – 45 г для соуса
Мука пшеничная – 14 г для соуса
Вода – 135 г или отвар, для соуса
Соль – 1.5 г
Яйцо – 1 шт.
Приготoвление:
Мелко нарезать листья капусты. Очищенную морковь либо натереть на терке, либо мелко нарезать.
Припустить овощи в молоке на маленьком огне.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить яйцо.
Сформовать биточки, запанировать их в сухарях.
Выложить их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Просеянную муку подсушить в духовке до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Охладить до 60-70 градусов.
В подготовленную таким образом муку вылить четверть указанного количества горячей воды и вымешать. Влить оставшуюся воду. Добавить прокипяченную сметану, соль, и кипятить три-пять минут, процедить и снова довести до кипения. Должна получиться однородная масса, без комочков муки, пленки и всплывшего жира.
Запекать биточки пять-восемь минут, затем залить соусом сметанным.
Посыпать сверху натертым сыром и вновь запекать семь-восемь минут.
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду готовы. Подавайте их с такими гарнирами как каша вязкая, картофельное пюре, пюре из тыквы, тушеная капуста.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев