❗ВОЗРАСТ: 2+
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной-350гр
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Картошка-3шт.
Рис-0.5стак.
Яйца-1шт.
Вода-2л
Соль-по вкусу
Специи сухие-по вкусу
Растительное масло (для жарки)20гр
Приготoвление:
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и обсушите их. Промойте необходимое количество риса несколько раз в холодной воде. Затем опустите промытый рис в кипящую воду и отварите до полуготовности в течение 5-7 минут. После откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
В просторной чаше соедините мясной фарш, рис, яйцо. Посыпьте немного солью и специями. Все хорошо перемешайте руками до получения однородной массы.
Мокрыми руками сформируйте тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.
В кастрюле для приготовления супа доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите все тефтели. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься кипящими брызгами. Доведите все до кипения и оставьте вариться на среднем огне.
Очистите картофель от кожуры и помойте его. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю к тефтелям.
Отдельно очистите лук и морковь. Промойте их. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
На горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте измельченные лук и морковь в течение 3-4 минут. Размешивайте содержимое сковороды лопаточкой, чтобы не подгорало.
Добавьте зажарку в суп и проварите все вместе минут 10. По вкусу добавьте соль. для аромата можно добавить лавровый лист. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Дополните порцию супа небольшим количество измельченной зелени. Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев