Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.
По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 300 г
Рис – 0.5 ст. (200 мл)
Соль – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 20 г
Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Приготoвление:
Подготовить все ингредиенты для ёжиков подливкой на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном случае использовался домашний фарш из свинины и говядины. Какой фарш использовать вам? Решайте сами. Это может быть куриный фарш или из индейки, всё зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.
Рис нужно подготовить заранее. Нужно промыть рис в воде и далее залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала весь рис. Оставить рис в таком виде на 45-60 минут. За это время он напитается водой, что позволит ему быстрее приготовиться в блюде.
Идеально для данного рецепта подходит рис Басмати. Он имеет тонкие, но при этом длинные зёрна. Также можно использовать рис Жасмин или другой длиннозерный рис.
Приготовить лук для фарша. Для этого очистить луковицу от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.
Приготовить фарш для ёжиков с подливкой. В глубокую миску выложить весь фарш. Вбить в него яйцо, добавить подготовленный заранее лук, одну чайную ложку соли. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Приготовить самих ёжиков. Слить с риса всю воду. Брать часть подготовленного фарша. Формировать в ладонях небольшой шар. Обвалять этот шар в подготовленном заранее рисе.
Подготовить морковь для ёжиков с подливкой на сковороде. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть морковь на крупной тёрке.
Приготовить сметанную подливку для ёжиков.
В глубокую миску всыпать одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного пера.
Добавить в миску сметану и хорошо перемешать сметану с мукой. Мука должна равномерно распределиться по всей массе сметаны без комочков.
Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем меньше у сметаны процент жирности, тем она будет жиже и кислее. Более жирная сметана имеет нежный сливочный вкус. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности.
Добавить в миску со сметаной полтора стакана воды. Всё хорошо перемешать так, чтобы сметана полностью разошлась в воде, образуя единую массу. Сначала подливка покажется жидкой, но во время приготовления она загустеет.
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в сковороду натёртую морковь и пассеровать её на среднем огне в течение 5 минут. При этом нужно периодически помешивать морковь, чтобы она не подгорела.
Выложить на морковь подготовленных ёжиков. Оставить между ёжиками немного места, чтобы рис раскрылся.
Залить ёжиков сметанной подливкой. Закрыть сковороду крышкой и тушить ёжиков на небольшом огне в течение 20 минут.
Готовность ёжиков можно проверить по рису. Он красиво изогнётся, приобретая форму иголок, и станет мягким.
Такие ёжики отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и любыми крупами. Даже в остывшем состоянии ёжики остаются сочными и нежными на вкус.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев