Вкуснятина 👍❤
🌽 Первый рецепт 🌽
Ингредиенты:
Вода - 1 литр
Кукуруза в початках свежая - 10 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки молочной спелости.
Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль.
Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня.
Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики».
Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С.
Залить кукурузу горячей заливкой.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
🌽 Второй рецепт🌽
Вкусная, будто только что приготовленная, молочной спелости.
Понадобятся 40 початков кукурузы. Выход — 5 трехлитровых банок.
8 штук обычно умещается в одну трехлитровую банку.
Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку до плечиков.
Сварите кукурузу в несоленой воде до готовности.
Затем приготовьте рассол:
на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара.
Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле 15 минут с момента кипения, закатать крышками, после чего емкости охладить.
Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев